- Как восприняли, что уже в 1/16 финала Кубка Украины придется играть с Динамо? - первый вопрос полузащитнику Арсенала.

- Для нас такой жребий - неожиданность. Все-таки на этой стадии нам мог попасться какой-нибудь клуб первой лиги. Я уже, пожалуй, и не припомню, чтобы для команд, в которых я выступал, Кубок Украины начинался с такого серьезного соперника. Но ничего не поделаешь - постараемся сыграть с чемпионом в свою игру.

- Но позитивный момент в этом тоже есть. Согласны?

- Да. Нам не придется никуда ехать - Динамо будем принимать на своем стадионе в Борисполе.

- Шансы пройти в следующий раунд есть?

- Считаю, шансы есть всегда и с любым соперником. Нам только нужно правильно ими воспользоваться.

- Подготовка к матчу с Динамо чем-то отличается от того, как вы готовитесь к другим поединкам?

- Нет. Хотя сегодня на вечерней тренировке (разговор состоялся в четверг. - Прим. С.Ц.) возможно, будем отрабатывать пенальти. По крайней мере, Александр Анатольевич говорил, что мы уделим время для отработки одиннадцатиметровых.

- В этом сезоне Динамо меньше трех мячей соперникам не забивает. Вас это не беспокоит накануне встречи с киевлянами?

- (Улыбается). Опасений по этому поводу у нас нет. Будем стараться не пропустить. Но рассуждать на эту тему, считаю, нет смысла - все покажет игра.

- При Газзаеве Динамо перешло на схему игры 4-3-3. Кого из трех нападающих нужно опасаться больше всего?

- В составе Динамо хорошие исполнители во всех линиях. Если говорить о нападении, то, на мой взгляд, выделяется Артем Милевский. Он может и сам забить и хорошую передачу отдать партнеру. Ему нужно уделить особое внимание.

- То, что Кубок Украины на этой стадии состоит из одного матча, - плюс для Арсенала?

- Возможно. Хотя, если бы пришлось играть два матча, я бы тоже не расстроился. Все зависит от соперника: с более слабым, если будет нужно, можно исправить ситуацию в ответной игре.

- Арсенал успешно стартовал в чемпионате, набрав после четырех туров 8 очков. Задачи на сезон в связи с этим изменились?

- Нет. Конкретную задачу нам никто не озвучивал. Но мы и сами ее понимаем: в каждом матче стараться играть на победу.

- С президентом канониров Вадимом Рабиновичем вы уже общались?

- Нет.

- Как происходит ваша адаптация в новом коллективе?

- Все нормально. Почти всех ребят я знал по выступлению в чемпионате Украины, а со многими - на протяжении долгого времени выступал в Днепре. Так что процесс адаптации прошел безболезненно.

- На какой срок рассчитано ваше арендное соглашение с канонирами?

- На год.

- Знаю, что перейдя в Арсенал вы сначала жили на базе в Счастливом. Уже успели решить бытовые вопросы?

- Да. Снимаю квартиру. Успел даже перевезти семью из Днепропетровска.

- В минувший уик-энд Арсенал достаточно неожиданно забрал очки у Днепра на его поле. На этот поединок у вас был особый настрой?

- Конечно! Все-таки в этой команде провел десять лет - это не проходит даром.

- Есть ощущение, что могли привезти из Днепропетровска три очка?

- Безусловно. Во втором тайме у нас больше было голевых шансов, чем у соперника. Если бы их использовали, то вполне, могли бы добыть победу. К сожалению, немного не повезло.

- Но, в целом, игрой остались довольны?

- Да. Мне кажется, мы в каждом матче показываем добротный футбол. Исключение - разве что первый тайм поединка против Оболони, который нам откровенно не удался.

- Александр Заваров центр поля отдает на откуп вам и второму опорнику - Андрею Хомину. Как разделяются ваши функции?

- Могу сказать, что в паре с Андреем чувствую себя отлично. К атакам подключаемся по ситуации, а в обороне - всегда отрабатываем вместе.

Сергей Цыба, Спорт-Экспресс в Украине