НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер сборной Бразилии Ману Менезес огласил имена игроков, приглашённых на принципиальный матч со сборной Аргентины, который состоится 19 сентября, сообщает Goal. Ответный – 3 октября.

Состав пентакампеонов в матчах с аргентинцами по традиции состоит из футболистов, выступающих в чемпионате Бразилии, так как 19 сентября не является днём товарищеских матчей под эгидой ФИФА. Впервые за два года в сборную вызван 32-летний нападающий Луис Фабиано, выступающий за «Сан-Пауло».

На встречи с Аргентиной Менезес вызвал 21 игрока:

Вратари: Кассио (Коринтианс), Джефферсон (Ботафого)
Защитники: Карлиньос («Флуминенсе»), Маркос Роча («Атлетико Минейро»), Фабио Сантос («Коринтианс»), Лукас Маркес («Ботафого»), Деде («Васко де Гама»), Родольфо (Сан-Паулу), Ревер (Атлетико Минейро)
Полузащитники: Ароука («Сантос»), Бернард («Атлетико Минейро»), Фернандо («Гремио»), Жадсон («Сан-Пауло»), Лукас («Сан-Пауло») Паулиньо («Коринтианс»),




Полузащитник нашего клуба Александр Грицай в свое время не один год защищал цвета днепропетровского «Днепра». В разговоре с корреспондентом официального сайта «Арсенала» он признался, что следующий календарный матч станет для него особо принципиальным.

Игру с полтавской «Ворсклой» я пропускал из-за дисквалификации, поэтому, за последним матчем «Арсенала» следил через Интернет, - начал наш разговор полузащитник «канониров» Александр Грицай. – В ребят верил до последней минуты. В результате так и получилось: забили в самом конце… Кто-то может сказать, что нам повезло, но везет сильнейшему.

Автора забитого мяча Ролана Гусева поздравляли?

Сразу после игры позвонил его поздравить, видимо я был не первым. Ролан был в хорошем расположении духа, еще бы, такую победу принес команде.

Наверняка и матч следующего вашего соперника – «Днепра» — с «Зарей» вы также смотрели…

Я даже больше вам скажу, был на стадионе. Я пропускал матч с «Ворсклой» поэтому




Форвард «Коринтианс» Лиедсон будет вынужден искать себе новый клуб. Клуб решил не продлевать соглашение с 34-летним футболистом. Нынешний контракт игрока истекает через месяц.

«Я надеюсь, что Лиедсон найдет себе новый клуб. Он был важным игроком для нашей команды, но мы решили прекратить сотрудничество», – цитирует спортивного директора клуба Роберто де Андраде Terra.




Игру с мариупольским «Ильичёвцем» прокомментировал полузащитник луганской «Зари» Александр Грицай:

- Сегодня мы переигрывали «Ильичёвец», но, к сожалению, победить не сумели. Обидно, что не дожали соперника. Ненужные голы в начале матча, конечно, сыграли свою роль. Они немного надломили нас, однако мы не стушевались, не опустили рук и ещё до перерыва дважды смогли отыграться. Но матч с «Ильичёвцем» нужно уже забывать и пора думать о следующих играх.

- Как считаешь, волнение присутствовало?

- Безусловно. Без волнения сейчас нельзя. Каждая игра – на вес золота. Турнирное положение тоже обязывает где-то играть осторожнее и внимательнее. Во время игры мы стараемся об этом не думать, но подсознательно понимаем всю свою ответственность и в некоторых эпизодах, возможно, повторюсь, приходится осторожничать, чтобы не нарваться на контратаку и не пропустить.

- Но одно можно сказать точно – команда проявила характер.

- Абсолютно согласен. Мы




Болельщики аргентинского клуба "Ривер Плейт" в стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннесса растянули в понедельник на улицах Буэнос-Айреса красно-белый баннер длиной 7829,74 метра от бывшего клубного стадиона до нынешней арены – "Монументаля".

Фанаты

В акции приняли участие более 15 тысяч фанатов команды, разгромившей накануне "Годой" (5:0) в рамках национального чемпионата, сообщает Goal.com.

В настоящий момент соответствующий мировой рекорд принадлежит болельщикам аргентинского "Росарио Сентраль", растянувшим в свое время баннер длиной 4350 м.




Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья рассказал о победе своей команды над сборной Бразилии. Матч Аргентина — Бразилия проходил в США и завершился со счётом 4:3 в пользу аргентинцев.

"Матч получился очень красивым, думаю, все, кто пришли посмотреть его на стадион, получили огромное удовольствие от футбола. Наша команда была одним целым, как в обороне, так и в атаке. Месси — гений. Мне очень повезло, что он аргентинец. Мы не пытались играть, как "Барселона", у нас нет таких игроков в центре поля для подобной тактики, однако мы пытались строить игру через Месси, и у нас получилось.

Бразилия — очень хорошая команда, с очень сильным нападением. Они всегда играют на победу. Менезес привёз молодую команду, с которой он будет выступать на Олимпиаде. Я думаю, он добьётся с ней успехов, может быть, бразильцам чуть не хватает опытных футболистов в обороне", — сказал Сабелья.



Бразильский "Сантос" сделал предложение "Милану" о переходе нападающего Робиньо.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, бразильский клуб готов купить 28-летнего игрока за девять миллионов евро. Сейчас руководство "россонери" рассматривает это предложение.

Отметим, что в нынешнем сезоне Робиньо за "Милан" пока не забивал, отыграв всего четыре матча.

Ранее сообщалось, что руководство миланского клуба не против ухода бразильского нападающего, так как хочет избавиться от одного из наиболее высокооплачиваемых игроков команды.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футболиста Днепра Александра Грицая - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!